Самая низкая производительность

Пользователь

Всегда говорили, что в нашей стране очень низкая производительность труда. К примеру, она в четыре раза меньше чем в Америке.

Facebook Vk Ok Twitter Telegram Whatsapp
6 апреля 2020 г., 5:20
S

Пользователь

Это наглая ложь. Проводили измерения рабочего времени с секундомером. Американские рабочие трудятся даже гораздо медленнее, чем наши. Есть опубликованные научные исследования.

14 апреля 2020 г., 7:57
T

Пользователь

shanny_smitham: Это наглая ложь. Проводили измерения рабочего времени с секундомером. Американские рабочие трудятся даже гораздо медленнее, чем наши. Есть опубликованные научные исследования.

А что подразумевается под производительностью. Это скорость, с какой рабочий закручивает гайки за смену?

28 апреля 2020 г., 22:38
D

Пользователь

turner_tremblay: shanny_smitham: Это наглая ложь. Проводили измерения рабочего времени с секундомером. Американские рабочие трудятся даже гораздо медленнее, чем наши. Есть опубликованные научные исследования.А что подразумевается под производительностью. Это скорость, с какой рабочий закручивает гайки за смену?

Причём здесь вообще рабочий? Ему станок дали, вот он и нарезает гайки.

Только одно дело, если на станке их делать, а другое вручную. Как можно такое сравнивать?

7 мая 2020 г., 1:15
M

Пользователь

Они так и сравнивают. Берут ВВП в разных странах и сопоставляют его друг с другом. У какой оно выше, та и производительность лучше значит.

9 мая 2020 г., 4:43
L

Пользователь

Даже если рабочему станок дать, то у одного он может быть новым, а у другого старым. Поэтому работать они будут одинаково, а скорость разная. И производительность тоже.

9 мая 2020 г., 17:05
G

Пользователь

lucas: Даже если рабочему станок дать, то у одного он может быть новым, а у другого старым. Поэтому работать они будут одинаково, а скорость разная. И производительность тоже.

Именно так. Старый станок ломаться чаще станет. А это простой в работе, волей-неволей. А в производительность всё равно считают итоговое время, не учитывая такие нюансы.

10 мая 2020 г., 3:27
J

Пользователь

Значит тогда, для чистоты статистических данных нужно считать только время работы станка, а ни когда он простаивал. Только нужно определённый отрезок времени брать. И чем больше он будет, тем достовернее результаты замеров.

10 мая 2020 г., 21:52
W

Пользователь

jamel_padberg: Значит тогда, для чистоты статистических данных нужно считать только время работы станка, а ни когда он простаивал. Только нужно определённый отрезок времени брать. И чем больше он будет, тем достовернее результаты замеров.

И не только время. Нужно все факторы учитывать. Одно дело, человек с утра пришёл на работу с больной головой, после вчерашнего дня рождения, которое отмечал подряд два выходных. А его коллега давно не пьёт, потому что почки отказали. И как тут сравнивать производительность, хотя станки у них одинаковые оба.

12 мая 2020 г., 13:15
T

Пользователь

А как её учтёшь при сравнении, допустим, американского станочника и русского? В анкете уточнять когда у кого день рождения? Отношусь к результатам весьма пессимистично, по правде говоря.

17 мая 2020 г., 2:33
G

Пользователь

У нас на заводе сварщик работал, так он всегда лучше варил если после похмелья утром приходил. Руки дрожали, а это главное в его деле, чтобы дуга хорошая и шов отличный был. Начальство его только в таком состоянии и ценило.

20 мая 2020 г., 16:08