Откуда Яндекс знает количество людей на улицах

А

Пользователь

Агния

Когда всю страну посадили на карантин, Яндекс сделал индекс самоизоляции.

По одному ему известным критериям он определяет, сколько человек ходит по улицам городов.

Как ему это удаётся?

2 апреля 2020 г., 12:23
Facebook Vk Ok Twitter Telegram Whatsapp
T

Пользователь

Я думаю отслеживают место положение когда вы заходите на сайт к ним или сотрудничают с официальными представителями Кремля. Мобильные телефоны я думаю сливают информацию также. Пробки же отслеживают ? Думаю примерно такая же технология

5 апреля 2020 г., 0:21
L

Пользователь

Да ничего Яндекс не знает. Посмотрите в окно и сравните с тем, что пишет Яндекс. На улице ни одного человека, а у него «средняя наполняемость».

17 апреля 2020 г., 2:46
E

Пользователь

А если я не пользуюсь браузером Яндекса? Я свой гугл ни на что не променяю. И как может Яндекс узнать что-то про меня? Неужели гугл станет с ним делиться, сомнительно.

18 апреля 2020 г., 5:56
F

Пользователь

lessie: Да ничего Яндекс не знает. Посмотрите в окно и сравните с тем, что пишет Яндекс. На улице ни одного человека, а у него «средняя наполняемость».

Кстати, сейчас все новостные СМИ подхватили эту статистику от Яндекса. И постоянно на неё указывают, дескать, в одном городе все сидят по домам, а в другом гуляют по улицам.

30 апреля 2020 г., 5:59

Пользователь

Я вообще слышу о таком впервые, не ужели Яндексу под силу провести подсчет количества людей? Хотя кажется, что информация может быть весьма ложной.

16 июня 2020 г., 12:27