Откуда Яндекс знает количество людей на улицах

А

Пользователь

Когда всю страну посадили на карантин, Яндекс сделал индекс самоизоляции.

По одному ему известным критериям он определяет, сколько человек ходит по улицам городов.

Как ему это удаётся?

Facebook Vk Ok Twitter Telegram Whatsapp
2 апреля 2020 г., 12:23
T

Пользователь

Я думаю отслеживают место положение когда вы заходите на сайт к ним или сотрудничают с официальными представителями Кремля. Мобильные телефоны я думаю сливают информацию также. Пробки же отслеживают ? Думаю примерно такая же технология

5 апреля 2020 г., 0:21
L

Пользователь

Да ничего Яндекс не знает. Посмотрите в окно и сравните с тем, что пишет Яндекс. На улице ни одного человека, а у него «средняя наполняемость».

17 апреля 2020 г., 2:46
E

Пользователь

А если я не пользуюсь браузером Яндекса? Я свой гугл ни на что не променяю. И как может Яндекс узнать что-то про меня? Неужели гугл станет с ним делиться, сомнительно.

18 апреля 2020 г., 5:56
F

Пользователь

lessie: Да ничего Яндекс не знает. Посмотрите в окно и сравните с тем, что пишет Яндекс. На улице ни одного человека, а у него «средняя наполняемость».

Кстати, сейчас все новостные СМИ подхватили эту статистику от Яндекса. И постоянно на неё указывают, дескать, в одном городе все сидят по домам, а в другом гуляют по улицам.

30 апреля 2020 г., 5:59

Пользователь

Я вообще слышу о таком впервые, не ужели Яндексу под силу провести подсчет количества людей? Хотя кажется, что информация может быть весьма ложной.

16 июня 2020 г., 12:27