Мировой рекорд по бегу на 1000 метров

Пользователь

Подскажите, кто занимает почетные колонки по рекорду у мужчин и женщин? Есть ли в списке Россия?

Facebook Vk Ok Twitter Telegram Whatsapp
30 апреля 2020 г., 7:43
S

Пользователь

Предлагаю не торопиться с ответом, а рассмотреть тематику вопроса с разных ракурсов. Так будет гораздо обширнее и понятнее не только для вопрошающего, но и для читателей форума.

Начнём с такого момента: автора темы интересуют данные за какой год?

4 мая 2020 г., 6:36
E

Пользователь

Если учесть, что первый марафонец пробежал свою дистанцию в 490 году до нашей эры, то и рекорды на тысячу метров присутствовали в истории человечества всегда.

5 мая 2020 г., 10:24
D

Пользователь

elyssa: Если учесть, что первый марафонец пробежал свою дистанцию в 490 году до нашей эры, то и рекорды на тысячу метров присутствовали в истории человечества всегда.

Но, марафонская дистанция – это не один километр. А целых сорок два. Так что нельзя проводить сравнения их между собой.

7 мая 2020 г., 1:14
M

Пользователь

duane: elyssa: Если учесть, что первый марафонец пробежал свою дистанцию в 490 году до нашей эры, то и рекорды на тысячу метров присутствовали в истории человечества всегда.Но, марафонская дистанция – это не один километр. А целых сорок два. Так что нельзя проводить сравнения их между собой.

Речь о датах, а не о дальности забегов. В своё время в Древней Греции организовывали Олимпийские игры. На них бегали на дистанцию километр.

9 мая 2020 г., 4:45
L

Пользователь

Хотите сказать автор тем обратился к нам с просьбой дать ему таблицы кто в Древней Греции становился чемпионом по бегу на тысячу метров? Сохранились записи тех времён?

10 мая 2020 г., 21:22
J

Пользователь

lessie: Хотите сказать автор тем обратился к нам с просьбой дать ему таблицы кто в Древней Греции становился чемпионом по бегу на тысячу метров? Сохранились записи тех времён?

Остались письменные свидетельства. Их давно расшифровали. Так что всё без обмана. Перечислены иероглифы, на которых написаны имена первых чемпионов.

16 мая 2020 г., 7:50