Измерения в банановом эквиваленте (что это такое)

S

Пользователь

Друзья, может, кто слышал о том, что существует в мире такой вид измерения, как «банановый эквивалент».

Подскажите, если знаете, что это.

Facebook Vk Ok Twitter Telegram Whatsapp
14 апреля 2020 г., 7:39
E

Пользователь

Может это когда срывается с дерева один банан и исходя из его размеров проводят сравнения с другими, висящими на дереве. По внешнему виду?

16 апреля 2020 г., 7:29
D

Пользователь

elyssa: Может это когда срывается с дерева один банан и исходя из его размеров проводят сравнения с другими, висящими на дереве. По внешнему виду?

Что-то я не представляю, как это бананы нужно сравнивать друг с другом. Нужно с собой носить лестницу, залезать на высоченное дерево, на котором они растут и прикладывать к каждому эталонный банан? И если нашли соответствие, тогда срываем?

27 апреля 2020 г., 23:44
O

Пользователь

Эх вы, это же ребёнок любой знает. Не форму и не спелость бананами измеряют. И даже не уровень спелости. А самую что ни на есть обычную радиацию.

4 мая 2020 г., 12:15
J

Пользователь

Как можно измерить бананом радиацию, ничего не понимаю. Где банан, а где ваша радиация. Ничего не путаете?

6 мая 2020 г., 5:55
D

Пользователь

josefina.russel: Как можно измерить бананом радиацию, ничего не понимаю. Где банан, а где ваша радиация. Ничего не путаете?

Его нужно засунуть в синхрофазотрон. Только ненадолго, а то руки обжечь запросто можно или банан испечь в нём, если передержать.

7 мая 2020 г., 1:16
M

Пользователь

duane: josefina.russel: Как можно измерить бананом радиацию, ничего не понимаю. Где банан, а где ваша радиация. Ничего не путаете?Его нужно засунуть в синхрофазотрон. Только ненадолго, а то руки обжечь запросто можно или банан испечь в нём, если передержать.

Предложите ещё в атомный реактор пометить банан. Интересно, как к вам персонал станции отнесётся. Думаю, от вас потом разбегутся все и от вашего банана.

9 мая 2020 г., 4:44
F

Пользователь

mozelle: duane: josefina.russel: Предложите ещё в атомный реактор пометить банан. Интересно, как к вам персонал станции отнесётся. Думаю, от вас потом разбегутся все и от вашего банана.

У виска пальцем работники атомной станции крутить станут, больше ничего.

Больше никак не прореагируют.

Какой смысл бананом мерить радиацию?

9 мая 2020 г., 9:40
W

Пользователь

Человек дело говорит. Бананы могут спасти жизни многих людей, если вместо них в атомный реактор эту ягоду помещать станете. Это же природный счётчик Гейгера.

12 мая 2020 г., 13:14
S

Пользователь

wade.rohan: Человек дело говорит. Бананы могут спасти жизни многих людей, если вместо них в атомный реактор эту ягоду помещать станете. Это же природный счётчик Гейгера.

Чисто гипотетически, объясните мне, как можно проверить уровень радиации в этом случае. Банан на глазах станет менять цвет, как лакмусовая бумажка. Или же он станет частично нагреваться.

13 мая 2020 г., 2:02
B

Пользователь

shanny_smitham: wade.rohan: Человек дело говорит. Бананы могут спасти жизни многих людей, если вместо них в атомный реактор эту ягоду помещать станете. Это же природный счётчик Гейгера.Чисто гипотетически, объясните мне, как можно проверить уровень радиации в этом случае. Банан на глазах станет менять цвет, как лакмусовая бумажка. Или же он станет частично нагреваться.

Может быть он светиться станет, после того как в реакторе побывает. Будете ходить в темноте и дорогу себе освещать банановым светильником или фонарём.

15 мая 2020 г., 0:33