Заброшенные сайты

Дешевизна регистрации доменных имен в Рунете и других популярных зонах, помноженная на обилие бесплатных средств для разработки сайтов, привела к тому, что сайты начали создаваться (а точнее, клепаться) в промышленных количествах, зачастую без намерения создать нормальный, качественный ресурс. В результате накопилось очень много мусора, практически, половина сайтов в Рунете можно признать заброшенными.

Такие цифры привела компания ИнтерЛабс, проанализировав статистику самого популярного счетчика Liveinternet на примере 500 тыс. сайтов. Вот какая картина вырисовывается:

  • 43% сайтов имеют посещаемость в пределах 10 человек в сутки. Если отбросить ботов и помехи, можно смело делить на два - итого выходит 5 человек в день.
  • 12% сайтов посещает 1 пользователь в сутки. Не буду пророком, если скажу, что это и есть владелец ресурса :)
  • 4 % сайтов посещают более 1000 пользователей в день. Если вы имеете такой ресурс, значит, вы в элите вебмастеров. Наш блог в элите :)
  • Каждый года на продление доменных имен в Рунете тратится 2,1 млрд рублей. Вот какие цифры дает мнимая дешевизна доменов!
  • Если же говорить о "средней температуре по больнице", то в среднем каждый сайт в Рунете посещает 500 пользователей в день.

Такие вот дела.

Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp Pocket

Похожие записи:

Начало купонным распродажам в России было положено в 2012 году - тогда была создана фирма Darberry, быстро купленная американским купонатором ...
Сейчас иметь свой собственный сайт в интернете - это не только стандарт, но и своеобразное "окно в мир", это первое, что может увидеть ...