Самые провальные экономики мира

Журнал Forbes составил список провальных экономик мира. В этот список вошли страны, экономики которых, по мнению аналитиков Forbes, близки к провалу по тем или иным причинам. Как и следовало ожидать, в топ-10 вошли экономики африканских стран, Ирана, Киргизии с Арменией, и, что самое удивительно - Украина. Эксперты Forbes предрекают крах экономической политике Украины, даже несмотря на происходящие там сейчас преобразования. Вот десятка "обреченных":

Страна ВВП на душу населения Инфляция Справочная информация
Иран 5 493 долл 15% Несмотря на обладание почти 10% мировых запасов нефти, экономика страны находится в упадке. Сказывается неээфективный стиль управления страной, жесткий госконтроль за всеми сферами жизни и международные санкции.
Венесуэла 9 886 долл 32% Удивительно, что в нефтедобывающей (и активно продающей) стране инфляция уже который год держится на уровне 30%. Лидер Венесуэлы Уго Чавес больше славится своей разговорчивостью, нежели способностями к экономическим преобразованиям.
Ямайка 5 473 долл 7% Несмотря на некоторое развитие туризма в этой стране, все больше граждан Ямайки оказываются за чертой бедности. Страна существует за счет импортного продовольствия, что не может не сказываться на ее экономике.
Украина 3 483 долл 10% Казалось бы, страна, имеющая множество полезных ископаемых и практически вся находящаяся в зоне уверенного земледелия должна жить богато. Но, на самом деле, жесткий государственный контроль, высокий уровень коррупции, губительные для предпринимателей законы ведут экономику Украины к полному провалу.
Свазиленд 3 109 долл 7,3% Население этой африканской страны растет быстро, а уровень жизни постоянно падает. Раньше в Свазиленде была развита швейная промышленность, но после мирового финансового кризиса она так и не сумела восстановиться.
Армения 2 959 долл 7% Из страны продолжается отток населения, уровень жизни страны стремительно понижается, а ВВП только за 2009 год упал на 15%. Ситуацию еще отягощает тлеющий карабахский кнфликт и постоянные экономические блокады со стороны соседей.
Никарагуа 1 197 долл 9% Одно из самых бедных государств на Западном полушарии. Постоянные революции привели экономику страну к полному развалу. А инвесторы не спешат приходить в Никарагуа в условиях политической нестабильности.
Киргизия 943 долл 12,6% Несмотря на обширные залежи полезных ископаемых, Киргизия продолжает оставаться одной из беднейших стран мира. А виной тому - тотальная коррупция и клановость в управлении экономикой.
Гвинея 440 долл 17% Эта африканская страна обладает почти половиной разведанных на Земле запасов алюминия. Но этим богатством пока что воспользоваться не может. Практически полное отсутствие инфраструктуры, нестабильная ситуация в политике после военного переворота 2008 года отпугивают всех потенциальных инвесторов.
Мадагскар 387 долл 8,5% После военного переворота 1999 года из страны ушли крупные американские предприятия, которые обеспечивали рост экономики и занятость населения. На острове и по сей день продолжается борьба за власть, что не способствует экономической стабильности.
Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp Pocket

Похожие записи:

В какой стране мира народ чувствует себя самым счастливым? Где на планете жить хорошо? В июле 2010 года исследовательская компания Gallup (www.ga...
Ученые и специалисты Йельского и Колумбийского университетов (США) подготовили очередной рейтинг самых экологических стран мира. Полн...
Журнал Forbes опубликовал список самых прибыльныхъ компаний мира по итогам 2010 года. Прибыльность компаний оценивались по многим критериям...
Из ниже представленной таблицы видно, что по общему количеству заключенных по странам мира безоговорочно лидируют Соединенные Штаты Ам...