Нумерология даты рождения

Нумерология - это методы определения чего-либо (чаще всего, каких-то истин) с помощью чисел. При современном развитии науки и техники отношение к значения чисел уже не такое, какое оно было в древнем мире или средних веках. Но кое-какие занимательные вычисления производить довольно интересно. Вот, например, одно из толкований характера человека по его дате рождения.



Известно, что Пифагор, его ученики и последователи сократили все числа до цифр от 1 до 9 включительно, поскольку они являются исходными числами, из которых могут быть получены все другие (именно эту систему и приняла современная нумерология). Таким образом, любую дату рождения можно сократить до однозначного числа.

Пример. Дата рождения 25 декабря 1978 года. То есть, 2+5(дата) + 1+2(месяц декабрь) +1+9+7+8(год) = 35 = 3+5 = 8. Искомое число - 8.

Известный оккультист, писатель, врач и философ Корнелиус Агриппа в своем труде "Оккультная философия", вышедшем в 1533 году, предложил следующие значения чисел:

1 - число цели, которое проявляется в форме агрессивности и амбиции - всего, что начинается с "А", первой буквы алфавита

2 - число антитезиса с такими крайностями, как день и ночь. Оно стоит за равновесие и контраст и поддерживает равновесие, смешивая позитивные и негативные качества.

3 - означает неустойчивость и символизируется треугольником, который представляет прошлое, настоящее и будущее. Оно объединяет талант и веселость и символизирует собой приспосабливаемость.

4 - означает устойчивость и прочность. Его надежность представлена квадратом - сторонами космоса, временами года и элементами "огня", "земли", "воздуха" и "воды". Это самое примитивное число.

5- символизирует риск, достигая своего окончательного результата через путешествие и опыт. Отсутствие в нем стабильности, с одной стороны, может привести к неуверенности, но, с другой стороны, это число является и самым счастливым, и самым непредсказуемым.

6 - символ надежности. Оно находится в гармонии с природой, представляя семь цветов радуги. Это идеальное число, которое делится как на четное число (2), так и на нечетное (3), объединяя, таким образом, элементы каждого.

7 - символизирует тайну, а также изучение и знание как путь исследования неизвестного и невидимого. Это семь правящих планет, семь дней недели, семь нот гаммы. Семь объединяет целостность 1 с идеальностью 6 и образует собственную симметрию, делающую его действительно психическим числом.

8 - число материального успеха. Оно означает надежность, доведенную до совершенства, поскольку представлено двойным квадратом. Разделенное пополам, оно имеет равные части (4 и 4). Если его еще разделить, то части будут тоже равными (2, 2, 2, 2), показывая четырехкратное равновесие.

9 - символ всеобщего успеха, самое большое из всех элементарных чисел. Оно объединяет черты целой группы, что делает его контролирующим фактором, если оно развито в полной степени. Как трехкратное число 3 число 9 превращает неустойчивость в стремление.

Вы, конечно же, прекрасно понимаете, что относиться к этим истинам следует с известной долей здорового юмора. Но почитать все равно интересно.

Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp Pocket

Похожие записи:

30 января будет ровно 90 лет со дня рождения всеми любимого режиссера Леонида Гайдая. Несмотря на то, что все его фильмы были сняты еще при ...
18 января весь мир отмечал 130-летие со дня рождения замечательного английского писателя Александра Алана Милна, создателя книги про Винн...
Вы верите во всевозможные гороскопы? Не верите, но обычно читаете разные популярные ресурсы на эту тему, пытаясь увидеть свою судьбу или ...