Музыкальная икона за последние 60 лет

Определение "музыкальная икона" очень характерна для шоу-бизнеса. Специфика этой сферы жизни такова, что популярные исполнители обычно превращаются в объект для полного подражания во всем - от одежды и манер поведения до взглядов на жизнь.

Еще, видимо, характерность придают многочисленные портреты кумира, висящие в квартирах его поклонников. Настоящая музыкальная икона.

Музыкальный журнал New Musical Express, имеющий 60-летнюю историю, определил лучшего музыканта - того самого, который и являлся этой иконой на протяжении последних 60 лет. С этой целью на сайте издания был устроен опрос, который был активен полгода. За это время на вопрос о лучшем исполнителе успело ответить свыше 160 тысяч человек.

Вообще, цифра "60" была выбрана не случайно. Такой юбилей недавно отметил сам журнал и столько же музыкантов было предложено для выбора. Достаточно ожидаемо первое место занял Джон Леннон. Вот как выглядела десятка лучших, по мнению зрителей:

  1. Джон Леннон
  2. Лиам Галлахер
  3. Дэвид Боуи
  4. Алекс Тернер
  5. Курт Кобейн
  6. Эми Уайнхаус
  7. Джими Хендрикс
  8. Моррисси
  9. Ноэль Галлахер
  10. Ян Кертис

Лично я с выбором не спорю. Только вот формулировка "за последние 60 лет" меня немного смущает. Ибо 60 лет назад Джону Леннону было всего 12 лет, и вряд ли он уже тогда был тем, кем он стал потом.
И еще непонятно, почему в десятку не попал сам сэр Пол Маккартни. Хотя, и Джон Леннон - это вполне достойный победитель этого опроса.

На картинке - обложка номера журнала New Musical Express с фотографией победителя:

Джон Леннон

Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp Pocket

Похожие записи:

Россияне любят делать ремонт у себя в домах и квартирах. 83% процента делали ремонт за последние пять лет. Причем, большинство (67%) старалос...
За последние несколько лет пиратство у берегов Сомали приобрело характер эпидемии. Сложилась уникальная ситуация - большинство жителей...
За последние несколько лет россияне все чаще и чаще стали покупать недвижимость за границей. Некоторые делают это чисто в инвестиционн...
Как известно, Россия преодолевает последние препятствия к вступлению во Всемирную Торговую Организацию (ВТО). Если ничего не помешает, т...