Могут ли компьютерные игры привести к слабоумию?

Согласно последним исследованиям в этой области, более пяти часов в день перед компьютером или смартфоном может привести к временной деменции.


Какими бы образовательными ни казались на первый взгляд компьютерные игры, браузерные игры и даже футбол бесплатный, который относится к спорту, они все влияют на социальную, эмоциональную и образовательную жизнь подрастающего поколения. Они приводят к зависимости, ожирению, агрессии и нарушениям сна. Но что еще более важно, эти инструменты необратимо влияют на развивающийся мозг детей и молодых людей.


Интенсивная стимуляция компьютерными играми может нарушить нейронные связи, предупреждают ученые из Ноттингемского университета в Великобритании. В основном такая стимуляция приводит к временной потере памяти и со временем к тяжелому повреждению мозговой ткани, что способствует слабоумию.


Зависимость от компьютерных или телефонных игр временно отключает мозговую деятельность, которая становится неактивной из-за дегенерации. Чрезмерное использование смартфонов и других электронных устройств препятствует сбалансированному развитию мозга.

Термин «цифровая деменция» был придуман немецким неврологом Манфредом Спитцером в 2012 году и использовался для описания того, как чрезмерное использование цифровых технологий приводит к нарушению когнитивных способностей и кратковременной дисфункции памяти.


В то время как многие из нас выросли, запоминая номера телефонов и другую ключевую информацию, просто запоминая их, сегодня большинство детей выросли без необходимости запоминать такие вещи, потому что у них есть устройства, которые делают это за них.

Компьютерная зависимость также приводит к изоляции, и дети начинают жить в мире игр, доходя до подражания любимым героям. Если ребенку отказать в доступе к электронным устройствам, он может стать агрессивным. Клинический опыт показал, что чрезмерное использование компьютера или телефона приводит к раздражительности, агрессии и бессоннице в случае отмены.


Что мы можем сделать, чтобы предотвратить цифровую деменцию?


Мозг подобен мышце, которая, если ее не использовать, атрофируется. По этой причине рекомендуются упражнения на память. Это означает сохранение как можно большего количества информации.


Чтение. Настоящая книга, а не цифровая, улучшает нейронные связи и помогает сохранить память.


Изучение иностранного языка. Исследования показывают, что изучение иностранного языка тренирует мозг, что приводит к развитию областей коры головного мозга, связанных с обучением.


Использование музыкального инструмента. Это включает в себя использование обеих сторон мозга, что помогает укрепить и сбалансировать функции мозга.


Спорт. Упражнения увеличивают кровоток и ускоряют транспортировку жизненно важных питательных веществ в мозг.

Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp Pocket

Похожие записи:

В промышленном секторе любое промедление может привести к негативным последствиям. Поэтому стоит заблаговременно заручиться поддержк...
У вас есть ноутбук? И вы его, наверняка, используете в командировках, путешествиях, на заседаниях и всегда в строго научно-деловых целях? ...
Крупнейшая в мире социальная сеть Facebook опубликовала список самых популярных компьютерных игр уходящего 2012 года. Критеринв оченки было ...
У современных детей главные игры и игрушки - это компьютер, мобильный телефон и всевозможные электронные приставки. Назвать их игрушкам...