Мировой рекорд по подтягиванию на перекладине

Сколько раз вы можете подтянуться на турнике? 5 раз? 10 раз? 20 раз? А вот красноярский рабочий Николай Каклимов установил мировой рекорд по подтягиванию на перекладине.

Он сумел подтянуться 844 раза!

Красноярец Николай Каклимов установил мировой рекорд по подтягиванию во время городского фестиваля возможностей. VI фестиваль возможностей среди групп здоровья по программе "Старшее поколение" состоялся 18 апреля в Красноярском Доме спорта.

В рамках фестиваля красноярский ветеран полиатлона заявился на новое мировое достижение. 46-летний рабочий завода решил побить рекорд по подтягиванию на перекладине в течение часа, который был установлен в 2008 году британцем Стивеном Хайлендом (825 раз). Весь процесс фиксировали две камеры, причем одна была установлена прямо на турнике и снимала касание перекладины подбородком спортсмена. Трое судей следили за временем и количеством подтягиваний.

В итоге Каклимов за час подтянулся 844 раза, тем самым побив старый и установив новый мировой рекорд. Николай планирует сформировать официальную заявку и отправить ее в британское представительство Книги рекордов Гиннеса.


Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp Pocket

Похожие записи:

Мировой финансовый кризис затронул банковскую сферу гораздо в большей степени, чем другие отрасли. Многие банки разорились и закрылись ...