Дети и социальные сети

Социологи, ученые и родители бьют тревогу - в результате развития социальных сетей дети все чаще и чаще в них "зависают", предпочитая виртуальное общение (и виртуальную жизнь) общению реальному.

В результате смещается приоритет ценностей, падает грамотность и общее развитие, серьезно подрывается здоровье. Всему этому способствуют дешевый и общедоступный интернет и отсутствие родительского контроля.

Российские эксперты провели масштабное исследование под названием "Дети онлайн", в ходе которого выявили некоторе интересные цифры и факты. Которые я здесь и приведу. Вот статистика, показывающая сколько времени (часов в неделю) проводят дети в социальных сетях и группах:

  • 7-14 часов - 23%
  • 14-12 часов - 57%
  • Более 21 часа - 20%

Цифры, конечно, ужасающие. Сколько же времени теряется почти впустую. Каждый пятый тратит на соцсеть сутки из семи дней в неделе, а еще более, чем половина приближается к этому показателю. Целый день, практически, вычеркнут из реальной жизни.
Вот еще несколько цифр:

  • 80% детей имеют аккаунты в социальных сетях.
  • 20% родителей заставали своих детей за просмотром сайтов для взрослых.
  • 30% родителей устанавлияают спецальные детские интернет-фильтры. Этого, конечно, мало. К примеру, в Великобритании детские фильтры устанавливаются в 54% случаях.
  • 80% родителей заявили, что знают, чем занимаются их дети в интернете.
  • В свою очередь, 31% детей уверены, что родители об этом ничего не знают.
  • 10 лет - это средний возраст, с которого начинается самостоятельное использование социальных сетей.
  • Только 32% детей соглашаются добавить в друзья своих родителей в социальных сетях.

Выводов никаких не делаю. Пусть их сделает каждый сам для себя применительно к своей конкретной ситуации., в ходе которого выявили некоторе интересные цифры и факты. Которые я здесь и приведу. Вот статистика, показывающая сколько времени (часов в неделю) проводят дети в социальных сетях и группах:

Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp Pocket

Похожие записи:

Не секрет, что социальные сети, по мере своего развития, становятся не только средством для общения. В последнее время они стали использо...
Социальные сети уже давно превратились в эдакий "интернет в интернете". Созданные всего лишь для общения по интересам, ныне они пред...
В продолжении материала "Революции и социальные сети" - о том, что нынче в революциях поначалу участвуют электронные мобильные устро...
Даже в интернете Россия идет по своему пути развития. В чем-то он похож на западный, но есть много своих особенностей. В частности, в отнош...