Занимательная статистика, цифры, рейтинги, факты, сравнения, рекорды, опросы


 
 

Сколько мужей было у Элизабет Тейлор?


Величайшая актриса 20 века Элизабет Тейлор всегда умела приковывать к себе внимание. У нее была очень бурная жизнь со множеством романов. Сколько же на самом деле было у нее мужей?

1. Первым мужем Лиз стал Ник Хилтон, сын короля знаменитых отелей Хилтона. Тогда ей было всего 18 лет. Этот брак продлился менее года. Юношеская влюбленность быстро улетучилась, а молодой Хилтон, к тому же, оказался алкоголиком.

2. Следующим мужем стал Майкл Уиндинг, сорокалетний английский актер. Этот брак был более прочным - он продлился около пяти лет (1952-1957), у Элизабет Тейлор в этом браке родилось двое сыновей.

3. Следующий брак был с Майклом Тоддом. Увы, он был очень недолгим - всего лишь полтора года. Майкл Тодд трагически погиб под обломками горящего самолета, подаренного жене и в ее честь названного "Счастливая Лиз". От этого брака осталась дочка, названная именем матери.

4. После смерти Тодда Элизабет находилась в глубочайшей депрессии. Помог ей выбраться оттуда молодой певец Эдди Фишер, живший с ней по соседству. А в 1959 году он стал четвертым мужем Элизабет. Именно в это время начались съемки фильма "Клеопатра", где главную роль играла Тейлор, а в роли роли Марка Антония снимался Ричард Бартон. Интеллигентный Эдди Фишер не мог конкурировать с пламенным красавцем Бартоном и в 1964 году Ричард Бартон и Элизабет Тейлор поженились.

5. 6. После свадьбы он стали самой сексуальной парой десятилетия. А Ричард Бартон, сойдясь с Тейлор, вынужден был уехать в Америку, где его не знали, и начать сначала свою жизнь в искусстве. Вместе с Элизабет они снялись в фильмах, которые принесли им признание: "Отель «Интернациональ", "Кто боится Вирджинии Вульф?", "Укрощение строптивой". Элизабет и Ричард дважды разводились и дважды вступали в брак, поэтому библиографами Бартон считается мужем №5 и №6. Первый брак Элизабет и Ричарда длился десять лет - с 1964 по 1974 год, второй - с 1975 по 1976-й. К сожалению, Ричард Бартон пристрастился к алкоголю, и в 1984 году его не стало.

7. Через несколько месяцев после похорон Ричарда Тейлор сочеталась браком с богатым политиком-республиканцем Джоном Уорнером. Это был обаятельный и стройный джентльмен с безукоризненными манерами. Джоном Уорнером был избран в Сенат США, а быть женой сенатора оказалось для Элизабет очень тяжело. Ей приходилось присутствовать на многочисленных приемах, говорить и делать совсем не то, что ей хотелось. Она стала все чаще прикладываться к бутылке. Брак с Джоном Уорнером затрещал по всем швам, и они развелись.

8. После развода с Уорнером Элизабет Тейлор проходила курс лечения в спецклинике Центра имени Бетти Форд. Среди пациентов, лечившихся в этой клинике, оказался тридцатидевятилетний строительный рабочий Лэрри Фортенски. Элизабет Тейлор влюбилась в него, и в 1991 году Лэрри Фортенски стал мужем Элизабет Тейлор.
Увы, и этот брак оказался не слишком крепким. С Фортенски, который на поверку оказался далек от идеального мужчины, Тейлор рассталась в 1996 году. Когда известный телеведущий Ларри Кинг спросил у нее, не собирается ли она снова выйти замуж, Элизабет ответила: "Что? Вы шутите?!" В мужчинах она, похоже, разочаровалась.

Добавить комментарий

Дата: 26/07/10
Комментариев: 0

Это тоже интересно..

А вы знаете, что
Взрослое кенгуру одним прыжком преодолевает расстояния более 9-ти метров.