Занимательная статистика, цифры, рейтинги, факты, сравнения, рекорды, опросы


 
 

Какое животное на земле самое злое?


На этот вопрос сложно ответить строго научно, потому что понятие "злой" весьма расплывчато. Тем не менее, звание "самый злой" вполне можно присвоить тасманийскому дьяволу.

Это животное имеет соответствующее название - "дьявол" и водится в Австралии и на острове Тасмания (откуда и пошло его название). Когда-то тасманийский дьявол здорово напугал первых переселенцев, хотя, несмотря на это, переселенцы вовсю использовали в пищу мясо дьявола, что помогало им выжить в суровых условиях Австралии.

Дьявол поистине ненасытный хищник и питается практически всеми видами мелких животных и птиц, которых сумеет поймать, при этом не отказывается даже от лягушек и раков. Его маленькие размеры очень обманчивы, потому что это животное очень сильное и коварное. Дьявол зачастую побеждает в схватке с животными, которые значительно крупнее его, поэтому в условиях Австралии врагов, кроме человека, у него нет.

Самое неприятное в дьяволе – это его голос, который сменяется, то злобным рычанием, то плаксивым ворчанием, то хриплым кашлем. Из-за этого его никто не пытался одомашнить. В неволе содержать это чудовище практически невозможно, потому что, случалось, он зубами выворачивал прутья клетки. Но, если кто-то выращивал дьявола из детеныша, то выяснилось, что он может быть преданным, ласковым и очень привязчивым. Тем более, что хлопот при содержании дьявола не возникает ввиду его чистоплотности.

Название "дьявол" уместно еще и потому что самцам случается поедать своих детенышей, да еще в тот момент, когда они, совершенно беспомощные, появляются из сумки матери.

(Использованы материалы с сайта www.turizm-online.ru)


Тасманийский дьявол

Добавить комментарий

Дата: 26/07/10
Комментариев: 0

Это тоже интересно..

А вы знаете, что
Мед очень легко и быстро усваивается желудком человека по причине того, что уже до употребления в пищу был переварен пчелой.