Занимательная статистика, цифры, рейтинги, факты, сравнения, рекорды, опросы


 
 

Самые странные критерии при выборе жилья


При выборе жилья большинство людей обычно предъявляют вполне стандартные и понятные критерии оценки и требования. Район, экология, транспортная инфраструктура, площадь, планировка квартиры и т.д.

Но иногда риэлторы сталкиваются с очень странными критериями выбора жилья их клиентами. Специалисты компании "НДВ-Недвижимость" (www.ndv.ru) составили рейтинг самых необычных требований клиентов.

На первом месте, безусловно, находится клиент, пожелавший иметь квартиру с видом на Бутырскую тюрьму. Для обычного человека такое требование - полный нонсенс, но, может быть, клиент готовил побег группе государственных преступников? :)

Второе место у клиента, пожелавшего иметь окна с видом на кладбище. Это требование, кстати, вполне можно объяснить. Вероятно, человек просто устал от городского шума или гулянок под окнами по ночам. В случае же с кладбищем покой ночью был бы обеспечен.
По сведениям агентства, сделка сорвалась из-за того, что квартира не приглянулась супруге клиента. Тем не менее, супругам удалось найти уютненькое семейное гнездышко по соседству... с кожно-венерологическим диспансером.

Бронзовую медаль получила семейная пара из Франции, которая пожелала купить в Москве жилье в старом доме на последнем этаже под чердаком. Таковая квартира нашлась только в ветхой коммуналке - несмотря на то, что супруги располагали немалой суммой денег на покупку жилья. По словам странных клиентов, в таком доме лучше всего ностальгировать по старой Франции.

На четвертом месте оказалась девушка, продавшая свою квартиру в приличном районе Москвы и купившая жилье в подмосковном городе Дзержинский, известный своей близостью к экологически неблагополучной московской Капотне. Разгадка тут оказалась проста - девушка хотела жить поближе к своему возлюбленному. Любовь обычно не обращает внимания на экологию :)

Ну и напоследок, достойно упоминания человек, который очень хотел иметь квартиру с окнами на МКАД. Желание это было вызвано далеко не экономией, а банальной любви к машинам. Сидеть у окна и смотреть на проносящиеся мимо машины - в этом, оказывается, что-то есть. Что невозможно понять нам - большинству обычных людей, у которых главенствуют стандартные критерии оценки жилья - район, площадь, экология и т.д и т.п.

Добавить комментарий

Дата: 21/09/10
Комментариев: 0

Это тоже интересно..

А вы знаете, что
Коала спит 18-22 часа в сутки.