Занимательная статистика, цифры, рейтинги, факты, сравнения, рекорды, опросы


 
 

Шнобелевская премия 2010


Шнобелевская премия - это сатирический ответ на всемирно известную Нобелевскую премию. Церемония награждения шнобелевской премии проводится в конце сентября - начале октября. Это как раз то время, когда уже известны лауреаты "настоящей" нобелевской премии.

Премии Шнобеля дают за интересные, но совершенно бесполезные и абсурдные достижения. Премия учреждена Марком Абрахамсом и юмористическим журналом "Анналы невероятных исследований" (www.improb.com).

В этом 2010 году достижения шнобелевской премии были таковыми:

Номинация "Инженерия"
Победа досталась британским ученым за разработанный и усовершенствованный механизм сбора козявок у китов с помощью беспилотного самолета.

Номинация "Медицина"
Группа голландцев предложила научный метод лечения астмы. Он заключается ... в катании на американских горках.

Номинация "Управление"
Лауреатами премии стали итальянцы, которые доказали, что компания должна процветать, если ее руководство будет повышать своих сотрудников в должностях наобум, случайным образом. Эх, нам бы такую технологию!

Номинация "Физика"
Открытие ученых из Новой Зеландии может коснуться всех нас. Согласно их расчетам, если одевать носок поверх ботинка, то вероятность грохнуться на льду снижается.

Номинация "Транспорт"
Проектирование железнодорожных путей основывалось на результатах наблюдений роста слизистой плесени. Лауреатами оказались британские и японские ученые.

Номинация "Здравоохранение"
После этого открытия может исчезнуть привычный всем облик бородатого ученого. Дело в том, что, по мнению американских ученых, ученые, носящие бороду, являются рассадником различных инфекций в лабораториях.

Номинация "Химия"
Тут пальму первенства отдали нефтяной компании BP и гавайским ученым. И те и другие вылили нефть на большую глубину, только первые случайно, а вторые - нарочно. Вопреки существующему мнению, нефть прекрасно растворяется в воде.

Номинация "Экономика"
В этой номинации приз достался не ученым, а менеджерам таких известных финансовых организаций, как Goldman Sachs, AIG, Lehman Brothers, Bear Stearns, Merril Lynch и Magnetar. Они разработали методику снижения финансовых рисков. О подробностях этой методики ничего не известно. Наверняка, связали степень риска с цветом перчаток заемщика...

Номинация "Биология"
Очень интересное и познавательное открытие. Ученые из Великобритании и Китая научно доказали, что летучие собаки занимаются оральным сексом. Предвижу большой всплеск запросов в поисковых системах типа "секс летучих собак".

Увы, но на этот раз наши соотечественники не смогли взять вершины шнобелевской премии. Будем ждать следующего года!

Добавить комментарий

Дата: 01/10/10
Комментариев: 0

Это тоже интересно..

А вы знаете, что
Когда гиппопотамы испытывают стресс, цвет их пота становится красным.