Занимательная статистика, цифры, рейтинги, факты, сравнения, рекорды, опросы


 
 

Самые опасные дороги в мире


Остряки скажут "Это все дороги, которые имеются в России" - но будут правы лишь отчасти. В мире есть несколько смертельно опасных дорог, проехать по котором - сплошная русская (или американская?) рулетка. Газета "Метро" провела обзор таких трасс. Привожу этот обзор здесь - будьте осторожны при выборе маршрута:

  1. "Дорога смерти" в Боливии.
    Название не случайно - эта скользкая и грязноватая дорога имеет довольно крутой уклон с 3600 до 300 метров над уровнем моря. Местами там сложно проехать даже одной машине, чего уж говорить о том, чтобы разъехаться. Количество смертельных случаев на ней - около 200 человек в год.
  2. Панамериканское шоссе.
    Эта дорога проходит через несколько стран. На территории США она вполне нормальная - как, собственно, и большинство тамошних дорог. Но отрезок, проходящий через Коста-Рику, не благоустроен и очень опасен для жизни водителей и пешеходов.
  3. Трасса М56 "Лена", Россия.
    Это самая грязная дорога в мире. Преодолеть ее можно только на грузовике или хорошем внедорожнике. Тем не менее, трасса М56 никогда не простаивает. Ведь это единственный наземный путь, ведущий в Якутск.
  4. Прибрежные трассы в Хорватии.
    Они опасны тем, что на них постоянно соревнуются в скорости местные "шумахеры". Благодаря чему, эта дорога является самой опасной в Европе.
  5. Patiopoulo-Perdikaki, Греция.
    Очень крутой уклон, который, к тому же, идет по серпантину. Если у вас не в порядке тормоза или сцепление - не стоит даже пытаться преодолеть эту трассу.
  6. BR-116, Бразилия.
    Длинное шоссе, которое тянется от Порту-Аллегри до Рио-де-Жанейро. Шоссе проходит вдоль отвесных скал и переходит в туннели, которые пробиты прямо в скалах. Горячий нрав местных водителей в сочетании с отвесными скалами делают эту дорогу крайне опасной.
  7. Luxor-al-Hurghada в Египте.
    Хорошо знакомая нашим туристам дорога. Она соединяет приморские зоны отдыха с Луксором и проходит через пустыню. Зачастую местные водители мчатся по пустыне с выключенными фарами, нередко при этом сталкиваясь друг с другом в лоб.


На фото - тройка самых смертельных дорог.

"Дорога смерти" в Боливии:
 

Панамериканское шоссе в Коста-Рике:
 

Трасса М56 "Лена"

Добавить комментарий

Дата: 10/07/12
Комментариев: 0

Это тоже интересно..

А вы знаете, что
Человеческая ДHК содержит порядка 80 000 генов.