Занимательная статистика, цифры, рейтинги, факты, сравнения, рекорды, опросы


 
 

Отношение к продажным ссылкам


СЕО-ссылки (оптимизаторские ссылки) - одно из самых распространенных средств (увы) для продвижения в интернете своих ресурсов. Миллионы вебмастеров, вместо того, чтобы развивать свой проект и получать (бесплатно) естественные ссылки - предпочитают эти ссылки купить на всевозможных биржах или частным порядком. И напрасно считается, что насильно мил (и авторитетен в интернете) не будешь - продажные ссылки в той или иной степени предпочитают около 74% вебмастеров.

Такие данные привел по результатам опроса проект Seoptimise.com. Опрос проводился среди "буржуйских" оптимизаторов, у нас, как мне кажется, этот процент в случае правдивых ответов был бы повыше. Вопрос звучал так: "Вы покупаете СЕО-ссылки (ссылки для продвижения)?". Вот какими были ответы:

  • Да, покупка ссылок - это основная часть нашей стратегии продвижения - 16%
  • Да, хотя покупка ссылок не составляет значимой части нашего продвижения - 13%
  • Да, зависит от ниши и конкурентности тематики - 22%
  • Нет, мы стоим в стороне от любой покупки ссылок - 26%
  • Нет, но можем рассмотреть такой вариант в зависиости от ситуации - 20%
  • Другие варианты ответа - 3%

Результаты опроса на картинке с сайта www.seoptimise.com:

Отношение к продажным ссылкам

То есть, лишь 26% вебмастеров категорически не приемлют саму идею покупки ссылок. Где-то в интернете видел фразу о том, что покупать ссылки - это все равно, что покупать продажную любовь, когда не в состоянии завоевать любовь настоящую. Я с этим определением вполне согласен.
Те же из вас, кто еще верит в магическую способность искусственных ссылок - советую прочесть отношение Яндекса к продажным СЕО-ссылкам.

P.S. В дословном переводе с английского фраза "продажные сылки" звучит как "коррумпированные ссылки" (corrupt links). На мой взгляд - в самый раз :)

Добавить комментарий

Дата: 19/09/11
Комментариев: 0

Это тоже интересно..

А вы знаете, что
Поверхность легких у человека— порядка 100 квадратных метров.