Занимательная статистика, цифры, рейтинги, факты, сравнения, рекорды, опросы


 
 

Отношение к новым штрафам с 1 июля 2012 года


Как вы все уже знаете, с 1 июля 2012 года вступили в действие новые штрафы за нарушения ПДД. Они в основном касаются остановки и стоянки на тротуарах, пешеходных переходах туннелях, движению по выделенным для общественного транспорта полосам, с нарушением разметки, нарушениям правил движения в жилых зонах и тонировке. Подробно и с инфографикой я об этом написал в заметке Новые штрафы за нарушения ПДД с 1 июля 2012 года.

Пока рано еще говорить о каких-либо итогах этих изменений, хотя по моему мнению, особо ничего измениться (к лучшему) не должно. Ибо отсутствует политическая воля решать подобные проблемы, да и коррупционная составляющая подобных мер очевидна. А что об этом думают другие? Газета "МК". провела опрос на эту тему:

Как Вы оцениваете усиление с 1 июля ответственности за неправильную парковку и стоянку в обеих столицах?

  • Только такими штрафами и можно людей перевоспитать - 21%
  • Новые размеры штрафов неадекватны нарушению - 26%
  • Увеличение штрафов на ситуацию с парковкой не повлияет - 38%
  • Так вам, москвичи с питерцами, и надо - 12%

Как видно из результатов опроса, верят в успех новых штрафов всего лишь пятая часть опрошенных. Четверть опрошенных (26%) считает размеры наказаний неадекватными нарушению - видимо, это как раз те водители, которые привыкли ставить машины на тротуарах и пешеходных переходах.
Почти 40% не верит в эффективность принятых мер, а 12% при этом еще и радуются некоторой "дискриминации" в правах жителей Москвы и Санкт-Петербурга.

Добавить комментарий

Дата: 05/07/12
Комментариев: 0

Это тоже интересно..

А вы знаете, что
Да самых высоких показателей IQ на Земле принадлежат женщинам.