Занимательная статистика, цифры, рейтинги, факты, сравнения, рекорды, опросы


 
 

Какие деньги являются самыми грязными


Деньги бывают грязными не только в переносном смысле, а в самом прямом. В среднем на одной бумажной купюре, которую лди носят в кошельках и передают друг другу, содержится до 26 тысяч бактерий. Причем, бактерий не самых безобидных. Спектр инфекций, которые они могут вызвать, очень широк - расстройство кишечника, сепсис, пневмонию, кишечную палочку и еще целый букет инфекционных заболеваний.

К такому выводу пришел - да, да, пресловутый британский ученый (!) Ян Томпсон, профессор Оксфордского университета. Он изучил банкноты разных стран на предмет "загрязненности". Самой грязной, как ни странно, оказалась датская крона, на которой в среднем было выявлено 40,2 тыс. бактерий. Российский рубль в этмо совеобразном рейтинге грязных денег расположился на четвертом месте. Вот как выглядит Топ-7 самых грязных купюр (в скобках - среднее количество бактерий):

  1. Датская крона - 40,2 тыс.
  2. Шведская крона - 39,6 тыс.
  3. Швейцарский франк - 32,4 тыс.
  4. Российский рубль - 30 тыс.
  5. Польский злотый - 25,7 тыс.
  6. Британский фунт стерлингов - 18,2 тыс.
  7. Евро - 11,6 тыс.

Как же не "заразиться" от денег? Ответ прост - старайтесь больше пользоваться безналичными платежами - с помощью пластиковых карт. Ну и в качестве слабого утешения помните, что есть на свете предметы, на которых бактерий во много раз больше, чем на деньгах. Это разделочные кухонные доски, мобильные телефоны, выключатели и т.д.

Добавить комментарий

Дата: 01/04/13
Комментариев: 0

Это тоже интересно..

А вы знаете, что
Постройка лайнера «Титаник» обошлась в 7 млн. долларов. А вот стоимость фильма о нем - 200 млн.