Занимательная статистика, цифры, рейтинги, факты, сравнения, рекорды, опросы


 
 

Утерянные мобильные телефоны


Что происходит с теми мобильными телефонами, которые были утеряны их владельцами? Компания Symantec решила выяснить этот вопрос. Для этого сотрудниками компании были "утеряны" 50 мобильных телефонов в людных местах крупных американских городов. Предварительно с этими телефонами была проведена некоторая работа. На них было установлено специальное программное обеспечение, которое с помощью GPS позволяло видеть во-первых, все перемещения телефона, а во-вторых, все операции с ним.

Также, на подопытные мобильники были загружены файлы якобы личного характера, фотографии, аккаунты социальных сетей, электронной почты, клиент для интернет-банкинга, некоторое количество псевдокорпоративной информации - словом все, что обычно имеется в арсенале средне продвинутого пользователя. Плюс в телефоне явным образом написали контакты его владельца.

Вот, что выяснилось в результате этого эксперимента. Утерянные мобильные телефоны вернули их хозяевам примерно 50% нашедших их. Остальные 50% предпочли находку "приватизировать". Обычно какое-то время (в среднем - через 10 часов) с телефонами не производилось никаких действий. А потом происходило следующее:

  • 60% "новых" хозяев пытались заглянуть в аккаунт социальной сети, установленном на найденном телефоне.
  • 40% пытались воспользоваться установленным интернет-банкингом.
  • 89% просматривали личные файлы.
  • 83% заглядывали в корпоративную информацию
  • 70% просмотрели все вышеперечисленное.

Итого - в среднем 96% людей, нашедших чужой аппарат, так или иначе интересовались его содержимым. Причем, это делали как вернувшие телефон его владельцу, так и не вернувшие.
Вывод - не теряйте своих мобильных телефонов. Регулярно архивируйте нужную вам информацию с вашего аппарата, ставьте на него пароли и не оставляйте без присмотра.

Добавить комментарий

Дата: 22/03/12
Комментариев: 0

Это тоже интересно..

А вы знаете, что
В среднем, человек смеётся 13 раз в день.