Занимательная статистика, цифры, рейтинги, факты, сравнения, рекорды, опросы


 
 

Кто заплатит за пояс Богородицы?


Платить буду я. И вы. И ваши друзья. И мои тоже. Почти по Райкину - "Я пошел в магазин, ты пошел в магазин, мы его не любим - он тоже пошел в магазин".

Опять, несмотря на то, что в нашей стране религия отделена от государства, бюджетные, то есть, мои деньги идут на чисто религиозные цели. Без всякого на то моего и вашего согласия. К чему это я пишу?

А к тому, что мэр Москвы Сергей Собянин подписал указ, по которому все расходы на пребывания пояса Богородицы в Москве в храме Христа Спасителя осенью прошлого года будут компенсированы из городского (нашего с вами) бюджета. На эти цели будут выделено около 71 миллиона рублей. Во время демонстрации пояса в Москве выстраивались очереди по 80 тысяч человек, а за весь период святыне пришли поклониться около миллиона человек. Тогда было организовано питание, подогнаны автобусы, чтобы люди могли греться, было задействовано большое количество сотрудников милиции, врачей, уборщиков, водителей и т.д. Все это и потянуло на 71 млн рублей. Вот, как будет распределена компенсация из городского бюджета:

  • 45 млн - департамент транспорта
  • 12,5 млн - департамент ЖКХ
  • 7,7 млн - департамент топливного хозяйства
  • 0,3 млн - префектура ЦАО

Интересные, конечно, пироги. Точнее, пояса. Я плачу налоги, которые тратятся на бензин, необходимый для десятка автобусов, в котором греются желающие взглянуть на пояс. У РПЦ и Патриархии денег, разумеется, нет. Видимо, все деньги ушли на часы "Брегет" для патриарха.
В общем, большой привет Конституции РФ!

Добавить комментарий

Дата: 06/04/12
Комментариев: 0

Это тоже интересно..

А вы знаете, что
Самый длинный зафиксированный полет курицы длился 30 секунд.