Занимательная статистика, цифры, рейтинги, факты, сравнения, рекорды, опросы


 
 

Каким должен быть бизнес


Каким в идеале должен быть бизнес? Ответ по большей части будет зависеть от того, кто отвечает - представитель бизнеса или потребитель товара или услуги. Но в одном сходятся все - бизнес должен быть выгоден всем сторонам, а не только держателям акций компании. Мы уже много раз писали о различных брендах, о том, как потребители реагируют на ту или иную сторону того или иного бренда.

Агентство Metropolitan Report провело исследование, в ходе которого были опрошены свыше 29 тысяч человек от 18 до 49 лет, проживающих в 25 городах мира. Целью этого исследования было выяснить отношение людей к мировой экономике, технологиям и общей ситуации в бизнесе. Вот некоторые цифры из этого исследования:

  • 48% покупают продукты брендов, вносящих позитивный вклад в общество
  • 53% предпочитают покупать продукты брендов, для которых прибыль превыше всего
  • 78% считают, что компании должны уделять больше внимания развитию общества
  • 64% хотят быть частью действительно важной идеи
  • 34% бойкотировали те или иные бренды и продукты

Честно говоря, мне лично из этих цифр сложно сделать какие-либо выводы. Может быть, потому, что в условиях нашей страны мы в большей степени склонны обращать внимание на другие, менее глобальные и более "приземленные" вещи - например, такие, как цена, качество, престиж и т.д. А проблемы общества для нас лежат в более философской плоскости, не на уровне потребления.

Добавить комментарий

Дата: 11/12/12
Комментариев: 0

Это тоже интересно..

А вы знаете, что
Каждый раз, когда вы чихаете, некоторая часть клеток вашего мозга погибает.