Занимательная статистика, цифры, рейтинги, факты, сравнения, рекорды, опросы


 
 

Самая влиятельная женщина мира 2010


Журнал Форбс, давно уже являющийся неким мерилом ценностей и стандартов, назвал самую влиятельную женщину 2010 года. Само собой разумеется, что понятие влиятельность и политика идут рядышком, поэтому женщин-политиков в этом рейтинге оказалось абсолютное большинство.

На первом месте, как это не странно, оказалоась Мишель Обама, супруга президента США. Странно то, что она, хотя и супруга президента, тем не менее, назвать ее действующим политиком нельзя. Равно как и оценить степень влияния. И, все же, в рейтинге Форбс именно Мишель заняла первую строку. Журналисты не преминули отметить прекрасную физическую форму первой леди, а тажке ее большой вклад в социальные проекты:

Мишель Обама

На втором месте рейтинга оказалась главный исполнительный директор американской компании "Kraft Foods" Ирена Розенфельд. Kraft Foods Inc. - это глобальная компания-производитель продуктов пищевой промышленности, среди ее брендов есть такое известные, как кофе Jacobs и Maxwell House, фабрики этой компании расположены в 46 странах, а продукция продается в 155 странах во всем мире:

Ирена Розенфельд

"Бронзовую медаль" получила популярная с США телеведущая Опра Уинфри:

Опра Уинфри

Четвертые и пятые места в этом рейтинге женской влиятельности достались канцлеру Германии Ангеле Меркель:

Ангела Меркель

И государственному секретарю США Хиллари Клинтон:

Хиллари Клинтон

Россиянок - увы - в этом рейтинге не оказалось. Хотя мне лично за державу не обидно. Все же, политика - это тяжелый и грязный труд, пусть этим делом занимаются лучше мужчины.

Добавить комментарий

Дата: 07/10/10
Комментариев: 0

Это тоже интересно..

А вы знаете, что
В одном году 31 557 600 секунд.