Занимательная статистика, цифры, рейтинги, факты, сравнения, рекорды, опросы


 
 

Отели вместо банков - топ 5 лучших


Мировой финансовый кризис затронул банковскую сферу гораздо в большей степени, чем другие отрасли. Многие банки разорились и закрылись и теперь на их месте находятся шикарные отели.

В местах, где раньше хранились деньги и сидели скучные банковские клерки, теперь можно отлично отдохнуть. Газета Метро определила пятерку топ-5 лучших отелей в экс-банках.

Banke

Париж, Франция
Раньше с роскошном доме со стеклянным куполом располагался Credit Commerciale Bank. А теперь - отель со скромным названием "Banke". Но скромное тут только название. Пол в отеле украшен дорогой мозаикой, а для гостей установлен диван, покрытый золотой кожей. По вечерам постояльцы собираются на традиционное вечернее чаепитипе.

Banke

de Rome

Берлин, Германия
Этот отель находится в восточной части Берлина на месте бывшего центрального офиса банка Dresdner Bank. Здание относится к памятникам архитектуры 19 века. В подвале отеля (там, где раньше хранились деньги) находится большой спа-центр и бассейн. de Rome еще славится на весь город своими пирожными.

de Rome

Mandarin Oriental

Барселона, Испания
Располагается на улице Passeig de Gracia на месте Banco Hispano Americo. Только сегодня он называется отель Mandarin Oriental. Архитектурный стиль – смесь модерна и минимализма. Дизайнеры органично встроили в интерьер отеля типично банковские примочки - сейфы, ячейки, кассы. А на крыше находится бар, откуда открывается отличный вид на город.

Mandarin Oriental

Westin

Дублин, Ирландия
Бывшее здание банка Allied Irish Bank, построенное в 19 веке, нынче стало очень модным местом ирландской столицы - отелем Westin. В хранилище располагается бар, куда часто заходят горожане, а внутренности отеля после реставрации сияют позолотой. В Westin часто проходят свадебные церемонии.

Westin

Icon

Хьюстон, Техас, США
Ранее тут находился банк Union National. Здание, построенное в 1911 году, реконструировали, сохранив при этом большинство предметов интерьера и архитектурных элементов. Теперь тут отель со странным то ли религиозным, то ли компьютерным названием "Icon", знаменитый своей кухней на весь город.

Icon

Добавить комментарий

Дата: 24/06/11
Комментариев: 0

Это тоже интересно..

А вы знаете, что
В переводе с латинского языка слово "Абсурд" звучит как "от глухого" (ab surdo).