Занимательная статистика, цифры, рейтинги, факты, сравнения, рекорды, опросы


 
 

Что будет на месте гостиницы Россия?


Гостиница "Россия" в Москве - это знаковый объект. Она была построена в 1964—1967 годах в Зарядье недалеко от Кремля по проекту академика Чечулина.

В те года как раз была мода на бетон и стекло - такой подход к архитектуре выражал устремление в будущее. Даже несмотря на то, что стеклобетонные сооружения разрушали сложившийся в историческом центре столицы архитектурный ансамбль.

За все годы своего существования гостиница "Россия" была одной из достопримечательностей Москвы. Попасть в нее можно было только "по блату", жили там либо иностранцы, либо высокопоставленные командировочные, либо просто богатые люди. Концертный зал считался одним из лучших в городе, в нем проходили концерты крупнейших звезд отечественной и зарубежной музыки.

Тем не менее, под предлогом того, что гостиница морально устарела, в 2006 году было принято решение о ее сносе. Правда, судя по тому, что разбор и демонтаж "России" продолжается до сих пор, а в планах он вообще до 2013 года, становится ясно, что строили ее на совесть.

По предложению Владимира Путина, на месте гостиницы предполагалось разбить сквер и сделать зону отдыха. Однако, безумная дороговизна места и сильная коррупция позволяют усомниться в этом решении. А что думают по этому поводу обычные москвичи? Журнал о недвижимости MetrInfo.Ru провел опрос, в результате которого были выявлены следующие данные:

Слышали вы о том, что гостиницу "Москва" снесли?

  • Да - 97,1%
  • Нет - 2,9%


Поддерживаете ли вы идею создания парка на месте гостиницы "Россия"?

  • Да - 88,3%
  • Нет - 4,9%
  • Затрудняюсь ответить - 6,8%


Верите ли вы, что на месте гостиницы Россия будет парк?

  • Нет - 63,1%
  • Да - 30,1%
  • Затрудняюсь ответить - 6,8%

То есть, москвичи не верят в то, что на месте "России" будет разбит парк. Скорее всего, по их мнению, там будет построен очередной торговый (офисный) центр или пятизвездочный отель. Нам же остается только ждать, уже недолго - до 2013 года.

Добавить комментарий

Дата: 02/10/12
Комментариев: 0

Это тоже интересно..
Гостиницы в Харькове аврора отель в Харькове.

А вы знаете, что
Всего лишь одна капля нефти делает непригодным для питья 25 литров воды.