Занимательная статистика, цифры, рейтинги, факты, сравнения, рекорды, опросы


 
 

Люди, которые были уволены за использование Facebook


Оказывается, можно здорово пострадать из-за социальных сетей. Точнее, даже не из-за самих собственно сетей, а из-за своих неосторожных мыслей и поступков, о которых станет известно многим людям. Нынче интернет - это наше все. Мы живем в интернете, пишем туда свои мысли и читаем чужие. Наши начальники тоже сидят в том же самом интернете. И тоже читают чужие мысли. И, конечно же, делают свои выводы. Вот чудная подборка (к счастью, не из нашей жизни), которая называется 17 человек, которые были уволены за использование Facebook. Попробую перевести:

  1. 22 летняя официантка Эшли Джонс из Северной Каролины была уволена "за пренебрежительное отношение к клиентам". Эшли отметила в своем аккаунте заторможенность клиентов и маленькие чаевые.
  2. Присяжная поверенная из Великобритании, не сумев решить для себя вопрос "виновен или нет", открыла голосование в своем аккаунте, естественно, описав конфиденциальные подробности судебного дела.
  3. Кэйтлин Дэвис расписала свою пьяную подругу фломастерами. И все бы ничего, только наряду с изображениями свастики на теле подружки стояла надпись "Я - еврей".
  4. А вот все просто и гениально. Некая сотрудница банка отпросилась с работы, сказав, что у нее мигрень и ей нужно побыть дома в спокойной полутемной обстановке. А оказавшись дома, сразу стала активно постить в Facebook.
  5. А невинный с виду флешмоб стоил работы сразу нескольким сотрудникам госпиталя в Суиндоне, графство Йоркшир в Англии. Этот флешмоб назывался "лежим лицом вниз на работе" и сотрудники укладывались в самых неподходящих местах - на этажах госпиталя, на реанимационных столах и даже на вертолетной площадке.
  6. Эндрю Курц из Питсбурга работал талисманом-вареником для своей команды. Но как-то раз написал в Facebook очень нелицеприятные мысли о тренерах и менеджерах своей команды. Реакция была незамедлительной - он был уволен.
  7. И опять массовка. 13 стюардесс авиакомпании Virgin Airlines были уволены за публичные высказывания о недостатках своей работы. Они обсуждали пассажиров и рассказывали о тараканах в салоне. А может, пришли к выводу, что пассажиры и тараканы - это одно и то же :)
  8. Шарлотта, учительница из Северной Каролины поплатилась за правду, назвав вещи своими именами. А конкретнее - свою школу она назвала "гетто".
  9. Гвардеец, охранявший Букингемский дворец, был уволен за то, что назвал жену принца Кейт Мидллтон "тупой коровой". А сказано это было из-за того, что Кейт не уделила бравому вояке "достаточного внимания".
  10. И опять пострадала учительница. Чадвин Рейнольдс из Бронкса в комментариях к фотке одной из своих учениц написала "Это секcуaльнo". Лично я в шоке (((
  11. Будете смеяться, но очередная жертва - опять учительница. Уволена с работы всего лишь за бодрую фотку, где она держала бокал вина и пива.
  12. Натали Бланшар жила за счет страховки от потери трудоспособности. Эту страховку она получила в 2008 году из-за длительной депрессии (Во, буржуи дают!). Но легкомысленно засветилась на фейсбуке отдыхающей на пляжах и расслабляющейся в клубах. Страховку, естественно, отобрали.
  13. Этот скрин обошел уже, наверно, весь Интернет. Сотрудница выдает в социальной сети крик души, смысл которого в том, что она ненавидит свою работу, при этом начальник называется, извините за выражение, дpoчилoй, который заставляет ее делать всякое дepьмo. Весь писк данной ситуации состоит в том, что затем в комментах появляется ее начальник и подробно ей отвечает. Финал - увольнение.
  14. Уже как-то неловко писать, но опять педагог (!!). Все-таки, опасная профессия. После гибели студента на пляже выдала в статусе шедевр - "Пляж хорош, надо бы и своих сюда сводить, а то затpаxали уже совсем".
  15. Монахиню Мария Иисус Галан попросили покинуть монастырь. С формулировкой "из-за сильного пристрастия к Facebook". Пикантность ситуации состоит в том, что это было сделано после того, как Мария оцифровала весь архив монастыря и наладила там работу клиент-банкинга.
  16. Таня Дикинсон, социальный работник из Новой Зеландии, охарактеризовала свой статус (на работе и в фейсбуке), как "очень дорогое пресс-папье". Плюс похвалилась умением убивать время и воровать канцелярские принадлежности.
  17. Фрэнк Самуэлсон, футбольный тренер из штата Джорджия, позволил себе расистские высказывания. В частности, высказал мысль о том, что белые умнее азиатов, так как едят вилками, а последние - палочками.

А вот несколько иллюстраций к вышеперечисленным случаям:

№3. Написала на подружке нехорошие слова:
 

№5. Флешмоб "Лежим на полу на работе":
 

№11. Симпатичная учительница пострадала всего за два бокала:
 

№13. Шедевр. Крик души подчиненного и ответ начальника. Дословно переводите сами:
 

Добавить комментарий

Дата: 24/05/11
Комментариев: 0

Это тоже интересно..

А вы знаете, что
Ритм ударов сердца ежа составляет в среднем 300 ударов в минуту.