Занимательная статистика, цифры, рейтинги, факты, сравнения, рекорды, опросы


 
 

На каких машинах ездят самые агрессивные водители


Британская газета Telegraph провела опрос среди автомобилистов, где был выявлен топ-10 автомобилей, на которых ездят самые агрессивные водители. По мнению опрошенных, марка автомобиля оказывает влияие на их владельцев, зачастую провоцируя их на неадекватное поведение на дороге, опасные маневры и превышение скорости.

Британский топ автомобилей с агрессивными водителями выглядит следующим образом:

  1. BMW
  2. White van (Белый фургон - легкий коммерческий транспорт)
  3. Audi
  4. Ford
  5. Land Rover
  6. Lorry
  7. Vauxhall (Opel)
  8. Range Rover
  9. Volkswagen
  10. Mercedes

Я попытался составить отечественный топ моделей автомобилей с самыми хамоватыми водилами на основе своего опыта и по опросам некоторых моих знакомых. Получилось примерно следующее:

1. BMW
В этом мы сходимся с англичанами. BMW - это уже на марка авто, а диагноз. Владельцы BMW имеют самое зашкаливающее ЧСВ независимо от года выпуска и состояния автомобиля. В 90-года эта марка считалась "самой бандитской", видимо, былая слава держится и по сей день.

2-3. Mazda3, Honda Civic, Ford Focus
Это относительно бюджетные (чаще - купленные в кредит) автомобили. Их владельцами нередко бывают представители офисного планктона, гламурные кисы и мелкие торговцы. Сочетание брендового имени, общей неудовлетворенности и относительно мощных двигателей может заставить водителей чувствовать себя Спиди-гонщиками.

2-3. Любые изделия АвтоВАЗ
Водители тазиков часто чувствуют себя обделенными жизнью, что порой заставляет их бесконечно тюнинговать свои тачилы и доказывать всем на дороге, что и у них нормальный автомобиль. К тому же, в силу дешевизны, изделями АвтоВАЗа часто пользуются дехкане, купившие права и спустившиеся с гор, рыночные торговцы (тоже чаще с купленными правами) и малолетние ушлепки (часто вообще без прав!), что сказывается на стиле вождения. Исключения, пожалуй, составляют пожилые водители. Но с ними обычно проблемы зеркально противоположные - уж больно любят они ездить в крайнем левом ряду со скоростью 40 км/час.

 

4. Джипы любых моделей
С этой "маркой машины" тоже все ясно. Потому что изначально внедорожники покупаются не из-за плохих дорог, а с тем, чтобы пропускали на хороших. Модель не важна - будь то дешевый китаец, бюджетные корейцы или дорогущие японцы-европейцы. Если джип, то я главный на дороге - примерно такова психология владельцев джипов.

 

5. Любые Газели и Волги
Этот пункт схож с британским "белым фургоном". Ситуацию еще обостряют несколько факторов:

  • Водители коммерческих авто и маршруток вечно спешат.
  • Категория прав - В (легковые), а ведь Газели сильно отличаются от легковушек и массой и маневренностью.
  • Публика за рулем, как правило, еще та - либо гастарбайтеры либо торгаши.
  • Хозяева Волг по-прежнему считают (как и 30 лет назад), что у них самая крутая машина.

 

6. Мерседес
Диагноз похож на BMW. Мерс (особенно у гостей с Востока) считается наикрутейшей тачкой, дающий права на любой стиль передвижения по дорогам. И так же неважен год выпуска и состояние машины.

7. Субару
Субароиды - немножко сдвинутая категория автовладельцев. Для них Субару и болид Формулы-1 это примерно одно и то же. А "сделать" на дороге любую другую иномарку - дело чести.

8. Ауди
Чуть менее опасны, чем Мерседесы и BMW, но нередко представляют угрозу на дорогах. Особенно, спортивные варианты автомобилей. Кузов типа купе напрочь способен отвернуть мозг владельцу оного.

9. Грузовики (любые)
Ощущение безопасности (сидя высоко наверху) и безнаказанности порой начисто вышибает из водителей грузовиков любые зачаточные знания об этике поведения на дорогах и правил дорожного движения. Особо любимое занятие - гонки по крайнему левому ряду.

10. Такси (любые)
Тут комментарии излишни. Как правило, приезжая публика за рулем, казенная (не своя) машина и возможность небольшого отступления от ПДД выливаются в кошмар на улице Вязов для всех окружающих водителей.

Удачи всем на дорогах!

Добавить комментарий

Дата: 19/10/10
Комментариев: 0

Это тоже интересно..

А вы знаете, что
В качестве средства от слез при чистке и нарезке лука поможет жевание обычной жевательной резинки.