Занимательная статистика, цифры, рейтинги, факты, сравнения, рекорды, опросы


 
 

10 правил - как выглядеть настоящим англичанином


А как можно выглядеть настоящим англичанином? Точнее, настоящим британцем? Из старой, доброй Британии. Носить цилиндр, пить чай или говорить "овсянка, сэр"? Ведь хочется порой ничем не отличаться от настоящих лондонских денди. Агентство по продаже авиабилетов Skyscanner опубликовало на своем сайте 10 правил о том, как выглядеть настоящим англичанином. Ниже привожу их дословно:

1. Жалуйтесь на погоду!

Помимо выпивки и просмотра "Аббатства Даунтон", у британцев есть еще одно любимое национальное развлечение – жаловаться на погоду. Говорите что-нибудь вроде "Сегодня за один день как будто четыре времени года сменилось" или "Да тут жарче, чем на Майорке и Корфу!", когда вам нужно обсудить несправедливость "шлангового бана" - правительственного налога на воду, наложенного на жителей графства Сюррей.

2. Говорите правильно!

Обращайтесь ко всем "Old Sport". Или можно еще попробовать "Old Chap" или "My Dear Old Egg"… Для женщин подойдет "Old Girl" или еще лучше "Old Fruit". К реальному возрасту это имеет мало отношения, хотя это можно было предположить.

3. Идите к морю

Когда солнце взойдет, отправляйтесь на Blackpool, Dunoon или Llandudno. Прикройте макушку носовым платком, ни в коем случае не прибегайте к помощи солнцезащитного крема, с разбега прыгните в воду с помоста и … мужественно подвергнитесь атаке стаи жирных чаек.

4. Знаменитостей нужно знать в лицо

Нужно иметь поистине энциклопедические познания в области того, чем занимаются звезды телевизионных реалити-шоу. Журналы с заголовками вроде "Драма ребенка Шантель" и воодушевляющими рубриками "Торс недели" вам в помощь!

5. Будьте в курсе событий в крикете

Когда вы, сидя в деревенском пабе где-нибудь в Хэмпшире, листаете страницу писем в газете Telegraph и потягиваете пиво, непременно продемонстрируйте окружающих свою любовь к крикету. Выучите идиому "sound of leather on willow" и вворачивайте ее всюду, наряду со стереотипическими шуточками об австралийцах.

6. Пейте чай

Да, на каждом углу есть Starbucks, но это для туристов. Местные заказывают к легкому ланчу чайничек Earl Grey. Не забудьте, что "стандартный чай" - это чай с молоком.

7. Называйте все "английским"

Жители Уэльса и Шотландии на самом деле гордятся, когда про них говорят, что они англичане. Будучи в Эдинбурге на фестивале, в Глазго или в Кардиффе, в любом месте, где вам удастся завязать диалог с местными жителями, неустанно говорите им, что вы в восторге от их Англии. Особенно теплый прием гарантирован, если вы назовете их англичанами.

8. Соблюдайте послеобеденные традиции

У испанцев есть сиеста, у французов – "делишки" на стороне. Что касается британцев, но они в послеобеденные часы прекращают делать то, что делали, достают свои огромные чайные кружки на толстой квадратной основе и, сняв шляпы, любуются воронами на Лондонском Тауэре, ну, или еще чем-нибудь. К послеобеденному чаю почти повсеместно в Англии подают огуречные сэндвичи. Только в лондонском Ист-Энде вместо этого едят рыбное заливное.

9. Выглядите подобающе

По-английски нужно не только думать, но и выглядеть. Гардероб должен включать

Для мужчин:

А) зонт – средство, предотвращающее намокание одежды и головы. В Британии постоянно идет дождь, особенно в Уэльсе.
Б) шляпа-котелок (если идет на скачки)
В) рубашка в клетку – идеальна для вечера пятницы, который редко обходится без 9-10 пинт пива

Для женщин:

А) Искусственный загар (чем дешевле, тем лучше). Нанесите его неравномерно – так, чтобы лицо отличалось по цвету от рук. Здоровый оттенок кожи? Нет, нет и еще раз нет! Все для того, чтобы стать иконой стиля!
Б) Одежда, совершенно не соответствующая британскому климату, например, легкое длинное платье. Все женщины Шеффилда, как только восходит солнце, начинают представлять, что они потягивают мохито на Ибице.
В) Одежда, подчеркивающая солнечный загар и лишний вес

10. Напейтесь

Если кто-то скажет, что для бутылочки Buckfast рановато, возразите: "Это всего лишь аперитив" или "Я в полном порядке". Если 14 пинт сидра и 11 рюмок чего покрепче переварить тяжело, просто наденьте гавайскую рубаху и начинайте вводить других туристов в ступор своим "типично британским" поведением, надевая дорожные конусы на статуи и распевая любимые песни во все горло – до тех пор, пока вас не арестуют.

Материал взят с сайта www.skyscanner.ru

Добавить комментарий

Дата: 09/08/12
Комментариев: 0

Это тоже интересно..

А вы знаете, что
Ритм ударов сердца ежа составляет в среднем 300 ударов в минуту.