Занимательная статистика, цифры, рейтинги, факты, сравнения, рекорды, опросы


 
 

10 изменений в 2012 году, важные для всех


Наступивший новый 2012 год принесет с собой много изменений, которые так или иначе могут затронуть каждого из нас. Некоторые новшества уже закреплены законодательно, другие только находятся в стадии проектов или намерений.

Но одно можно сказать точно - все эти изменения могут оказаться важными для всех нас. Вот, что нас может ожидать в 2012 году:

  1. Техосмотр
    Техосмотр будет проводиться по новым правилам, основная суть которых состоит в том, что техосмотр полностью перейдет в руки частных компаний, а не ГИБДД. Правда, пока готовность к этому нововведению практически нулевая, а без талона техосмотра невозможно получить полис ОСАГО.
  2. Пенсионные выплаты
    Это касается накопительной части пенсионных выплат (для россиян, родившихся после 1967 года). Эти выплаты могут выплачиваться единовременно либо в течение 10 лет. Для этого необходимо принять участие в программе добровольного софинансирования пенсии или направить в счет пенсии материнский капитал.
  3. Закон "Об охране здоровья граждан"
    Теперь лечиться можно в любом месте, независимо от места фактического или регистрационного проживания.
  4. Запрет кодеина
    Пока только информация о том, что будут запрещены все кодеиносодрежащие препараты - они популярны у населения в качестве средств против кашля. Несмотря на слухи, их уже стали запрещать в некоторых регионах страны.
  5. Жилье
    Сразу несколько изменений. Во-первых, упрощена процедура перепланировки жилья. Во-вторых, население будут заставлять ставить счетчики на воду. В третьих (и в главных) - изменится принцип подсчета оплаты коммунальных услуг - будут разделены оплата за жилые помещения и за общедомовые нужды.
  6. 10% налог на отчисления с зарплат, которые превышают 42,6 тысячи рублей в месяц
    Эта мера, безусловно, заставит большинство работодателей вернуться к практике "зарплата в конвертах".
  7. Подорожание мяса и алкоголя
    В первом случае причина - сокращение поголовья скота. Во втором - повышение стоимости акцизных марок.
  8. Египет больше не в лидерах туристических направлений
    Связано это с известными событиями в стране. Место Египта занимают Турция, Вьетнам, Таиланд.
  9. Отмена трудовых книжек
    С одной стороны, данное новшество позволит повсеместно сократить штат делопроизводителей и кадровых работников. Но с другой - заметно усложнит процедуру определения качества работника и его рабочего опыта.
  10. Бакалавриат
    Окончательно вступило в силу положение о разделении высшего образования на две ступени - бакалавриат и магистратуру. Но отношение в обществе и в среде работодателей к бакалаврам неоднозначное, бакалавры зачастую воспринимаются, как "недоучки".

Добавить комментарий

Дата: 10/01/12
Комментариев: 0

Это тоже интересно..

А вы знаете, что
У кошек по 32 мускула на каждом ухе.